Акция

Диабет

Сахарный диабет – сложное заболевание, связанное с нарушением витаминно-минерального и гормонального обмена. Число людей, страдающих от этой патологии, неуклонно растет с каждым годом, и врачи вынуждены интенсивно искать способы нормализации состояния и разрыва порочных кругов метаболизма. Лечение диабета в Москве в большинстве случаев подразумевает коррекцию при помощи медикаментов и гормонов показателя, за который болезнь и получила наименование «сахарный», существенно реже предпринимаются меры по устранению других показателей – дефицита микро- и макроэлементов.


Между тем, ученые университета Ванкувера провели масштабные исследования, в которых раскрыли взаимосвязь уровня глюкозы в крови и катастрофическое уменьшение минералов в клетках организма. Более того, одной из причин развития инсулиннезависимой формы может стать дефицит некоторых элементов в рационе!


Ванкувер – Москва: лечение сахарного диабета требует минералов

Почву для роста числа людей, страдающих от обменных заболеваний, создали современные тенденции в питании: фастфуд и употребление преимущественно рафинированных продуктов привели к острому дефициту некоторых биологически активных соединений. Подвергать лечению сахарный диабет без восполнения резервов организма практически бесполезно – ткани теряют чувствительность к инсулину, что требует высоких дозировок без видимого эффекта.

  • Хром стимулирует выработку гормона, утилизирующего глюкозу. Восполнение дефицита минерала позволяет снизить дозировки инсулина.

  • Ванадий способен исполнять роль злосчастного гормона при диабете первого типа, и необходим для преодоления устойчивости при развитии заболевания по второму пути.

  • Цинк участвует в синтезе инсулина. У людей, страдающих от сахарного диабета, его уровень в тканях существенно снижается, что в итоге приводит к осложнениям, вызванным избытком глюкозы. Лечение диабетической стопы, остеохондроза и катаракты также требует назначения нутрицевтиков с цинком.

  • Магний является кофактором большинства ферментов, регулирующих углеводный обмен. Назначение этого микроэлемента является необходимостью, поскольку его уровень снижается пропорционально подъему сахара в крови. Между тем, магний также повышает чувствительность тканей к инсулину и способствует утилизации глюкозы.

  • Селен – мощный антиоксидант, количество которого в организме при сахарном диабете сокращается вдвое. Некоторые последствия и осложнения нарушения метаболизма углеводов вызваны повреждением органов и тканей межуточными продуктами окисления – кетонами и ацетоном. Селен необходим для их быстрой утилизации.

Научно-медицинский центр «Микроэлемент» предлагает лечение сахарного диабета в Москве самыми эффективными методами – в том числе восполнением недостающих веществ. Запатентованная методика ИМОПАВИН максимально точно определяет соотношение микро- и макроэлементов в организме по спектральному анализу пряди волос. В отчете мы сравниваем полученные данные с физиологическими нормами, а в заключении вы найдете рекомендации по коррекции диеты, включению в рацион некоторых продуктов и приему нутрицевтиков.


Более того, сдав прядь волос или состриженные ногти на ИМОПАВИН, вы можете узнать о предрасположенности к сахарному диабету и вовремя принять меры. Комплексный подход и индивидуальный план лечения – единственный способ решения проблемы сахарного диабета.