» » Международная конференция “Advances in Artificial Systems for Medicine and Education”

 

Международная конференция “Advances in Artificial Systems for Medicine and Education”

Автор: admin от 6-09-2017, 18:54, просмотров: 222

0 Международная конференция “Advances in Artificial Systems for Medicine and Education”Генеральный директор нашего Научно медицинского центра доктор медицинских наук, профессор Рустембекова С.А. и наш директор доктор технических наук, профессор Горшков В.В. выступили на международной конференции "Advances in Artificial Systems for Medicine and Education” - International Conference of Artificial Intelligence, Medical Engineering, Education (AIMEE2017), которая проводилась в Москве 21-23 августа 2017 г.

Организаторами конференции выступили:

Dr. Z.B. Hu, School of Educational Information Technology, Central China Normal University, China

Prof. Sergey Petoukhov, Mechanical Engineering Research Institute of the Russian Academy of Sciences, Russia

Prof. Matthew He, Halmos College of Natural Sciences and Oceanography, Nova Southeastern University, USA

Тема доклада: «Выявление скрытых минеральных нарушений в организме на основе анализа химического состава волос или ногтей» (Identification of the hidden mineral disturbances in an organism on the basis of the analysis of chemical composition of hair or fingernails). Доклад закрывал конференцию и вызвал живой интерес у ее участников, его прочтение с ответами на вопросы заняло более часа. По мнению некоторых участников конференции (в частности, доктора физико-математических наук, профессора Мазурова М.Е.), это был самый интересный доклад.

Текст доклада прошел тщательное рецензирование (лично проф. С.Петуховым) и на английском языке опубликован в трудах конференции (издательство Springer).

Приведем аннотацию к докладу:

В медицинской практике российских и зарубежных медицинских центров широко используется метод исследования минералограммы организма по анализу волос и ногтей (ИМОПАВИН), подобный методу, называемому в англоязычной литературе Hair Tissue Mineral Analysis (HTMA). В соответствии с этим методом задаются границы нормального содержания как отдельных элементов, так и отношений для некоторых выбранных пар элементов. При этом выход измеренных значений содержания отдельных элементов и отношений выбранных пар элементов за границы интервалов нормального содержания свидетельствует о нарушении минерального баланса в организме, характеризуемого наличием корреляционной связи с различными заболеваниями. Предлагается метод выявления скрытых нарушений минерального баланса в организме, основанный на использовании как значений содержания индивидуальных элементов, так и значений отношений в некоторых парах элементов. Наличие скрытых недостаточности и избытка содержания тех или иных макро- и микроэлементов было подтверждено лабораторно (проведением анализов содержания макро- и микроэлементов в крови и моче) и клинически (результатами коррекции скрытых минеральных нарушений приемом препаратов, предназначенных для коррекции минерального баланса). Метод основан на анализе отношений в парах элементов, содержание каждого из которых соответствует норме.

Категория: Новости