» » Микроэлементы волос и беременность

 

Микроэлементы волос и беременность

Автор: admin от 20-01-2021, 13:15, просмотров: 56

0

 

English version 

 

Часть 2


Минеральное содержание волос и зубов, связанное с загрязнением окружающей среды


Исследование было проведено в экологически загрязненных и чистых районах Тбилиси. В него было включено пятьсот детей. Выявлено, что кариес зубов чаще встречается у детей, проживающих на загрязненной территории, чем у тех, кто живет в чистых районах. Волосы и стоматологические тесты показали более высокий уровень свинца, ртути и олово в тканях, полученных от групп населения, которые проживают в неблагоприятной загрязненной среде. Следовательно, волосы и зубной материал может использоваться как индикаторы загрязнения окружающей среды. Shishniashvili, TE, et al. Primary Teeth and Hair as Indicators of Environmental Pollution.J. Clin. Pediatr. Dent. 40,2, 2016.

 


Селен в волосах у детей с онкологией


Низкий уровень селена в сыворотке был обнаружен у детей и взрослых больных раком. Это исследование было проведено для определения значимости селена в волосах, у детей с недавно диагностированными лимфоидными злокачественными новообразованиями и связь между недостаточностью питания и дефицита селена. В исследование были включены тридцать пациентов с лейкемией и лимфомой и двадцать пять здоровых людей. Было обнаружено, что уровни селена в волосах были значительно ниже в группе у больных раком. В заключение было обнаружено, что уровень селена в волосах у детей с лейкемией и лимфомой, особенно у детей с недостаточным питанием, был ниже в сравнении со здоровой группой. Ozgen, IT, et al. Hair Selenium status in children with leukemia and lymphoma. J. Pediatr Hematol Oncol. 29,8, 2007.


Уровни селена и ртути в волосах у детей с никталопией (ночная слепота/куриная слепота)


Ночная слепота у детей имеет несколько факторов, но особое внимание следует уделять дефициту питательных веществ в детстве. Недостаток питания может привести как к физиологическому, так и к патологическому процессу, который в свою очередь может влиять на биологический состав. В этом исследования сравнивались уровни селена и ртути в волосах, кровь и моча детей с ночной слепотой, включая детей обоих полов, в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 12 лет с возрастом и полом соответствующей контрольной группе детей без ночной слепоты. В результате обнаружили, что концентрация уровня селена была ниже в волосах кожи головы и в образцах крови детей мужского и женского пола с куриной слепотой. Также уровень ртути у них был выше по сравнению с контрольной группой. Авторы пришли к выводу, что данные, полученные из этого исследования могут служить руководством для врачей и других специалистов, исследующих дефицит основных микроэлементов и избыточные токсичные элементы у детей с куриной слепотой. Afridi, HI, et al. Assessment of selenium and mercury in biologicalsamples of normal and night blindness children of age groups (3-7) and (8-12). Environ. Monit. Assess. 187,3, 2015.

Категория: Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.