» » Прием ведет д.м.н. профессор Земсков В.М.

 
Акция

Прием ведет д.м.н. профессор Земсков В.М.

Автор: admin от 20-07-2013, 07:45, просмотров: 1375

0

Прием ведет д.м.н. профессор Земсков В.М.Рады сообщить нашим пациентам и партнерам, что с сентября 2011 г. в нашем научно-медицинском центре ведет прием выдающийся российский ученый, клинический иммунолог, заслуженный деятель науки РФ, академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор В.М.Земсков. Записаться на прием к нему можно у наших регистраторов.


Краткая профессиональная биографическая справка

ЗЕМСКОВ Владимир Михайлович, академик Академии естественных наук и Российской академии медико-технических наук, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор. <!-- more --> В период 1998–2009 гг начальник Управления медико-биологических исследований и Отдела иммунологии и биохимии НИИ «БИНАР» РАМТН, 2003 – 2007 -руководитель Медицинского центра «Клиника профессора В.М. Земскова» при НИИ «БИНАР» РАМТН, 2008 – по настоящее время руководитель группы клинической иммунологии Института хирургии им. А. В. Вишневского. С 1995 по настоящее время консультант по клинической иммунологии Медицинского центра Управления делами Мэра и Правительства Москвы, НИИ независимого медицинского центра- «Института аллергологии и клинической иммунологии» с государственной аккредитацией, Клиники Современной Медицины, Центрального Института травматологии и ортопедии.


В 1965 году завершил обучение в очной аспирантуре Института биофизики МЗ и защитил кандидатскую диссертацию, в 1974 г. - докторскую диссертацию. С 1989 г. профессор по специальности «аллергология и иммунология».


В 1962 г. прошел дополнительную специализацию по особо-опасным инфекциям при 3-м Главном Управлении МЗ, в 1995 г. - по «клинической аллергологии и иммунологии» при ММА им. И.М Сеченова, 1998 г. - в ФУВ по «аллергологии и иммунологии» при Воронежской Государственной медицинской академии, в 2003 г. – ФПК и ППС по «актуальным проблемам аллергологии и иммунологии» при той же медицинской академии. С 1996 по настоящее время имеется высшая квалификационная категория по «аллергологии и иммунологии» и высшая категория врача. Стажировался по иммунологии в США, Массачусетский генеральный госпиталь (г. Бостон), лаборатория молекулярной кардиологии; Чехословакии (г. Прага), Институт ревматологии, лаборатория биохимии соединительной ткани; Венгрии, (г. Будапешт), Институт иммунологии, лаборатория молекулярной иммунологии; неоднократно посещал, проводя совместные исследования, Фармацевтическую фирму «Гедеон Рихтер» в Венгрии (г. Будапешт).


Проф. В.М. Земсков является одним из создателей нового научного направления – «иммунофармакология».


Проф. В.М. Земскову принадлежит более 430 научных работ, в том числе 7 учебников для медицинских и биологических ВУЗов РФ, руководство по частной аллергологии для врачей и учебное пособие для студентов медвузов и институтов повышения квалификации специалистов, 20 монографий; 8 методических рекомендаций по иммунологии по МЗ СССР и РФ, 14 авторских свидетельств, 4 патента по иммуномо-дулирующим препаратам. Проф. В. М. Земсков вошел в первый выпуск (2004 г.) энциклопедического справочника «Врачи Москвы» (серия справочно–библиографи-ческих изданий «Рос¬сийские специалисты»), в котором упомянуты около 200 ведущих специалистов Москвы.


Проф. В.М. Земсков является членом редколлегии журнала «Успехи современной биологии» РАН, редакционного совета журнала «Иммунопатология, аллергология, инфектология». Он член Специали-зированного совета по защите диссертаций ИЭМ им. Гамалеи РАМН, член Проблемной комиссии «Теоретическая и прикладная инфекционная иммунология», входящей в состав Научного Совета по микробиологии Российской Федерации. Принимал участие во многих российских и международных проектах, многократно получал гранты для проведения исследований.


Проф. В.М. Земсков в течение 15 лет был членом Комитета по медицинским и иммунобиологическим препаратам и 7 лет экспертом Комиссии по иммуномодуляторам Фармкомитета МЗ РФ. В течение ряда лет был стипендиатом РАН, как «выдающийся ученый России»; в 2001 г. награжден серебряной медалью им. И.И. Мечникова «за практический вклад в укрепление здоровья нации», в 2007 г. почётной серебряной медалью В. И. Вернадского «за высокие достижения и большой вклад в развитие России»; лауреат премии им. М.П. Чумакова за 2004 г., присужденной за «работы в области иммунобиотехнологии: за крупный вклад в развитие теории и практики современной иммунологии и иммунотерапии, а также за успехи в подготовке кадров высшей квалификации»; лауреат Всесоюзного конкурса на лучшую научно–популярную брошюру, автор научного открытия № 257 «Явление инактивирования бактериальных токсинов и токсичности лекарственных средств в организме человека и животных при введении низкомолекулярной РНК» 2004 г., ему вручены соответствующие дипломы и медаль им. П.Л. Капицы. Получил в 2004 г. Золотую медаль им. И. М. Сеченова за лучшую монографию 2004 года по иммунологии, а в 2008 г. Золотую медаль им. А. Чижевского «за большие заслуги в научно-педагогической, лечебно-профилактической деятельности и развитии отечественного здравоохранения», в 2008 г. награждён орденом «Малахитовая звезда» - «Знаменитые люди России».

Категория: Новости